Visão geral do chat para Espaços de escritório remoto

• Atualizado

O chat oferece um meio prático de se comunicar com as pessoas no seu escritório. Envie uma mensagem para toda a equipe, converse durante as reuniões, ou mande uma mensagem direta para um indivíduo ou grupo de usuários.

Este guia explica a experiência de chat em Espaços de escritório remoto usando o aplicativo do Gather para desktop ou um navegador de desktop. Clique aqui para saber mais sobre o uso do chat em Espaços de conferência.

No momento, o chat no aplicativo móvel do Gather só permite enviar mensagens durante as reuniões. Estamos trabalhando em atualizações para possibilitar o envio de mensagens fora das reuniões. Você poderá enviá-las a indivíduos, grupos ou a todo o escritório.

Visão geral

Há quatro tipos de chat:

1. Canal do escritório: use-o para enviar mensagens a todos os membros do escritório. Está localizado no topo do painel de chat, com um ícone de prédio azul.
  2. Canais de área privada: use-os para mandar mensagens a todos os que estão em uma área privada com você, incluindo as mesas. Estão localizados no topo do painel de chat, com um ícone de marcador laranja.
  3. Mensagens diretas e grupos: use estas opções para enviar mensagens diretamente a um usuário ou grupo de pessoas no Espaço. Encontre-as na parte inferior do painel de chat, com o avatar de cada pessoa.
  4. Pessoas próximas: use esta opção para criar automaticamente um chat em grupo com as pessoas ao seu redor. Mesmo depois de se afastarem, você poderá continuar conversando com o grupo por mensagens diretas.

Os membros do Espaço podem enviar mensagens de todas as formas no chat. Os convidados podem enviar mensagens em canais de área privada, mensagens diretas e em grupos. Eles não podem visualizar nem enviar mensagens no canal do escritório.

Clique no ícone de chat na barra de navegação inferior para abrir o painel de chat.

Para iniciar uma mensagem direta, você pode:

1. Clicar no ícone de lápis no topo do painel de chat e procurar os usuários para os quais deseja enviar uma mensagem
  2. Criar um chat com as pessoas próximas (sugerido no topo do painel de chat)
  3. Passar o cursor sobre o avatar de alguém no mapa e clicar em “Chat”
  4. Passar o cursor sobre o avatar de alguém no painel de participantes e clicar em “Chat”

Só é possível enviar mensagens diretas a pessoas que estiverem online no Espaço. Digite a mensagem e pressione a tecla “Enter” para enviar.

Também é possível anexar arquivos às mensagens do chat. O tamanho máximo de arquivo permitido é de 25 MB. Para adicionar um anexo:

• Clique no ícone “+” à esquerda
  • Arraste e solte o arquivo no chat
  • Copie e cole o arquivo na mensagem

Para copiar, editar e excluir uma mensagem que você enviou no chat, passe o cursor sobre ela e selecione o menu.

Também é possível reagir às mensagens do chat com um emoji passando o cursor sobre elas. A contagem aumenta sempre que alguém adiciona uma reação.

Configurações

Para ajustar as configurações do chat, clique no botão do menu principal (o logotipo do Gather) na barra de navegação inferior. Clique em Configurações.

Sons de notificação do chat

Em Usuário > Áudio e vídeo, você pode escolher se deseja reproduzir sons do chat para:

• Todas as mensagens novas
  • Mensagens diretas
  • Nunca

Esses sons de notificação só serão reproduzidos se o chat não estiver visível no momento ou se você estiver ausente da guia do Gather. Os sons de notificação do chat não são reproduzidos durante o Modo não incomodar.

Notificações do chat no computador

Se você estiver usando o aplicativo do Gather para desktop, poderá escolher receber notificações de mensagens do chat no computador. Isso inclui qualquer mensagem de chat que você receber.

Para alterar essa configuração, vá para Desktop > Geral > Notificações do chat.

Desativar o chat

É necessário ser um administrador do Espaço para editar essa configuração.

Em Espaço > Preferências do Espaço, é possível desativar o chat para todos no Espaço.

Armazenamento e segurança

Histórico de mensagens
A visualização de mensagens enviadas anteriormente varia com o tipo de chat.

1. As mensagens enviadas para o canal do escritório são mantidas por 6 meses.
  2. As mensagens em canais de área privada são mantidas apenas enquanto você estiver nessa área. Se você sair e retornar, não poderá mais ver as mensagens enviadas anteriormente.
  3. As mensagens diretas para indivíduos ou grupos são mantidas por 6 meses.

Leia mais sobre as Políticas de privacidade e segurança e as certificações do Gather. Se tiver mais alguma dúvida, fale conosco.