Inicie e gerencie assinaturas mensais ou anuais

• Atualizado

O Gather oferece dois tipos de preços: assinaturas mensais ou anuais e reservas avulsas. Neste artigo, você encontrará todas as informações necessárias para gerenciar uma assinatura no Gather

A assinatura do Gather é a opção ideal para uso contínuo de um Espaço, como um escritório ou sala de aula virtual. Para saber mais sobre a compra de reservas avulsas, recomendadas para eventos com uma data final específica, clique aqui.

Visão geral

As assinaturas Premium do Gather custam US$ 7/usuário por mês, com desconto de 15% no plano anual.

É necessário ser um administrador do Espaço para criar e fazer alterações na assinatura. Clique aqui para saber mais sobre as funções de usuário.

Para criar, editar ou cancelar sua assinatura, acesse o Painel do Espaço. Há duas maneiras de fazer isso:

1. Na página inicial do aplicativo do Gather: encontre o Espaço para o qual você quer gerenciar a assinatura. Clique no menu de três pontos à direita do nome do Espaço e clique em Gerenciar Espaço.
  2. No Espaço: clique no botão do menu principal à esquerda da barra de navegação inferior. Clique em Fazer upgrade do Espaço.

Space Dashboard.png

Por padrão, isso abrirá a guia Planos e cobrança, onde você pode gerenciar seu plano.

Iniciar sua assinatura

1. Abra a guia Planos e cobrança no Painel do Espaço e selecione a guia Para escritório virtual no topo.
  2. Use o botão de alternância para ver os preços dos planos mensal e anual e clique em Selecionar. (É possível mudar a frequência de cobrança antes de efetuar o pagamento.)
  3. Defina a Capacidade do Espaço e escolha a finalidade da assinatura. Clique em Próximo
  4. Insira as informações de pagamento. Você pode pagar com cartão de crédito ou por fatura. O pagamento das faturas pode ser feito com cartão de crédito, transferência ACH ou cheque.
  5. Pronto! Você iniciou sua assinatura.

O valor do seu plano é determinado pela Capacidade do Espaço que você definir. A capacidade do Espaço é o número máximo de usuários simultâneos permitido no seu Espaço. Por exemplo, um escritório virtual com capacidade para 20 usuários custaria US$ 140 por mês (US$ 7 por usuário) e permitiria a permanência simultânea de até 20 usuários no Espaço.

Recomendamos escolher uma capacidade um pouco acima do número de pessoas na sua equipe. Dessa forma, haverá espaço para entrevistas com candidatos, reuniões com clientes ou outras situações que exigem a presença de convidados no seu escritório.

Tem interesse no plano empresarial? Fale com a nossa equipe de vendas

Aumentar ou diminuir a capacidade do Espaço da assinatura

Depois de criar a assinatura, há duas maneiras de ajustar a capacidade do Espaço:

1. Aumente ou diminua a capacidade do Espaço da sua assinatura. Isso é recomendado para ajustes “permanentes” da capacidade. Por exemplo, se você contratar mais pessoas para a equipe ou incluir outro departamento da empresa no seu escritório virtual.
  2. Crie uma reserva temporária complementar à sua assinatura. É a opção ideal para aumentar temporariamente a capacidade do seu Espaço. Por exemplo, se apenas parte da sua equipe trabalha diariamente no Gather, mas você quer realizar um evento social ou um retiro com toda a empresa no seu Espaço.

Para aumentar ou diminuir a capacidade do Espaço na sua assinatura:

1. Na guia Planos e cobrança do Painel do Espaço, encontre sua assinatura e clique em Gerenciar
  2. Clique em Atualizar a capacidade do Espaço
  3. Insira a nova capacidade
    1. Ao aumentar a capacidade, será exibida a cobrança proporcional, e sua capacidade aumentará imediatamente.
    2. Caso você diminua a capacidade, as alterações entrarão em vigor após o próximo ciclo de faturamento.
  4. Clique em Atualizar assinatura ou Pagar para concluir as alterações

Se você reduzir a capacidade do seu Espaço, as alterações entrarão em vigor após o próximo ciclo de faturamento. Não emitimos reembolso do valor proporcional.

Para criar uma reserva temporária complementar à assinatura:

1. Na guia Planos e cobrança do Painel do Espaço, clique no botão Reservas temporárias.
  2. Clique em Nova reserva temporária.
  3. Selecione a capacidade do Espaço, fuso horário e datas de início e de término do evento. Sua reserva começará à 00h na data de início e terminará às 23h59m da data de término, com base no fuso horário selecionado.
  4. Clique em Próximo: Pagamento
  5. Preencha os dados de pagamento ou selecione a opção de fatura, depois clique no botão Pagar à direita.

A capacidade de usuários desta reserva será somada à capacidade da sua assinatura. Por exemplo, se a sua assinatura incluir 30 usuários simultâneos, e você criar uma reserva para 20, seu Espaço terá capacidade para 50 usuários simultâneos durante a reserva temporária.

Upgrade do faturamento mensal para o anual

Se você possui uma assinatura mensal e quer mudar para o plano anual com desconto de 15%, pode fazer o upgrade diretamente no Painel do Espaço.

1. Abra o Painel do Espaço e clique na guia Planos e cobrança
  2. Clique em Gerenciar ao lado da sua assinatura
  3. Selecione Fazer upgrade para o plano anual

Você poderá alterar a capacidade da sua assinatura neste momento, caso necessário. Insira as informações de pagamento, e sua assinatura anual começará no início do próximo ciclo de faturamento.

Atualizar os dados do cartão de crédito e de cobrança

Você pode editar as informações de cobrança e do cartão de crédito no Painel do Espaço.

1. Na guia Planos e cobrança do Painel do Espaço, encontre as informações de cobrança e clique em Atualizar
  2. Clique em Atualizar cartão
  3. Insira os dados do novo cartão e as informações de cobrança e clique em Salvar alterações

Se você tiver uma fatura pendente, o pagamento será efetuado com o novo cartão de crédito. Caso contrário, as alterações serão aplicadas na próxima data de renovação da assinatura.

Cancelar a assinatura

Você pode cancelar sua assinatura do Gather no Painel do Espaço.

1. Na guia Planos e cobrança do Painel do Espaço, encontre sua assinatura e clique em Gerenciar
  2. Clique em Cancelar minha assinatura
  3. Siga as instruções e clique em Continuar com o cancelamento

Sua assinatura permanecerá ativa até o fim do ciclo de faturamento.

Você ainda poderá acessar seu Espaço após o cancelamento da assinatura. Ele ficará disponível no nosso Plano gratuito, preservando as configurações e os ativos enviados. Você pode excluir o Espaço se quiser removê-lo completamente do nosso sistema.

Perguntas frequentes

• Não. No momento, não oferecemos reembolso de taxas de assinatura pré-pagas.
  • Aguarde até 15 minutos para as alterações entrarem em vigor. Nosso sistema precisa realocar recursos do servidor em função da capacidade atualizada, o que pode levar alguns minutos.
  • No momento, os códigos de desconto não são reconhecidos ao alterar a capacidade de uma assinatura. Se você tiver um código de desconto aplicado e quiser alterar a capacidade do Espaço, terá que cancelar a assinatura atual e criar outra com o novo valor e o código de desconto. Fale conosco caso tenha perdido seu código de desconto.
  • Não. Nesse caso, você tem duas opções: (1) Criar uma reserva temporária complementar à sua assinatura (para descontos que aumentam temporariamente a capacidade do Espaço) ou (2) Falar com o suporte para que possamos ajudar.