Adicionar ou remover mesas no escritório

• Atualizado

Ao criar seu escritório no Gather, você começa com um modelo do tamanho certo para sua equipe. No entanto, conforme sua equipe cresce, pode chegar um ponto em que você precisará aumentar ou diminuir o número de mesas para as pessoas reivindicarem.

Este guia explicará os diferentes métodos que você pode usar para adicionar e remover mesas no seu escritório.

Opção 1: adicionar ou remover mesas individuais

Esta opção é recomendada se você precisa adicionar ou remover um número pequeno de mesas.

Comece abrindo o Editor de Mapas.

Adicionar uma mesa

Para adicionar uma mesa, procure no Seletor de objetos e selecione a mesa que deseja inserir. Posicione-a no local desejado do seu escritório.

Essa etapa adiciona a imagem da sua mesa. Agora, vamos adicionar a funcionalidade com os Efeitos de quadrado.

Selecione a guia Efeitos de quadrado na barra superior.

Para impedir que as pessoas passem pela mesa, adicione quadrados com o efeito Intransitável sobre ela.

Em seguida, para torná-la uma mesa pessoal e reivindicável, adicione quadrados de Área privada em torno dela. Clique no efeito de quadrado “Área privada” e preencha as informações. Lembre-se de clicar no botão de alternância para Ativar reivindicação/personalização.

Por fim, clique no mapa para colocar os quadrados de Área privada em volta da mesa. Os tamanhos 3x2 ou 3x3 tendem a funcionar bem!

Salve o mapa, e sua nova mesa aparecerá no escritório. Ao passar o mouse sobre ela, você verá as opções para Convidar equipe ou Reivindicar mesa, se ainda não tiver a sua.

Remover uma mesa

Para remover uma mesa do seu escritório, abra o Editor de mapas e clique na ferramenta Borracha. Você precisará apagar o objeto da mesa e os efeitos de quadrado.

Para apagar a mesa, verifique se a guia Objetos está selecionada na barra superior e clique na mesa com a Borracha selecionada.

Alterne para a guia Efeitos de quadrado para apagar os efeitos. Selecione o tipo de quadrado que deseja apagar e clique no mapa para removê-lo.

Se você remover um membro do seu Espaço, a mesa dessa pessoa ficará livre automaticamente, mas permanecerá no escritório. Qualquer personalização realizada também permanecerá, portanto, você terá que excluir os objetos da mesa se quiser “limpá-la”.

Opção 2: trocar o modelo

Esta opção é recomendada se você precisa adicionar ou remover um número grande de mesas ao mesmo tempo.

Abra a ferramenta Personalizar na barra de navegação inferior e, em seguida, clique em Mapa no topo do painel que se abrir.

A partir daí, você verá o modelo atual do seu escritório e poderá mudar facilmente para outro modelo maior, menor ou com um estilo diferente.

A mudança de modelo fará com que o Espaço seja atualizado e todos sejam movidos para o saguão. Recomendamos fazer isso em um horário que não atrapalhe muito a rotina de trabalho.

Os membros da equipe também podem ter que reivindicar ou personalizar novamente suas mesas. Avise a todos para que fiquem cientes da mudança.

Quando você troca o modelo, criamos um backup do seu mapa e personalizações atuais para o caso de você precisar reverter para a versão anterior.

Opção 3: converter áreas privadas existentes em mesas

Esta opção é recomendada se você estiver usando um modelo antigo de escritório, lançado antes da nossa experiência atualizada de mesas, ou se simplesmente quiser converter uma área privada em uma “mesa” (por exemplo, transformar uma sala de reuniões em um escritório pessoal).

Abra o Editor de mapas e selecione a guia Efeitos de quadrado na barra superior.

Selecione o quadrado de Área privada e procure a área que deseja converter.

Após selecionada, ative o botão em “Área da mesa”.

Isso permitirá que a Área privada seja reivindicada e personalizada por um membro da equipe.

Se quiser convertê-la novamente em uma Área privada, basta desativar o botão de alternância.

Assim termina o nosso guia sobre como adicionar ou remover mesas no escritório. Para saber mais sobre como reivindicar e personalizar mesas, clique aqui.

Solucionar problemas com mesas

Se você vir mesas grandes ou sobrepostas, é provável que haja quadrados de Área privada sobrepostos ou desconectados. Assista ao vídeo abaixo para obter instruções detalhadas de como resolver esse problema.