Visão geral das configurações do Espaço

Riley
Riley
  • Atualizado

Este artigo é basicamente uma lista de todos os recursos disponíveis na guia Espaço em Configurações. Alguns recursos podem estar disponíveis apenas em determinados tipos de espaço (escritórios ou eventos). 

Observação: muitos desses recursos também podem ser gerenciados no Painel do Espaço. Leia sobre os Privilégios de funções de usuário para saber quem pode gerenciar os recursos em um Espaço.

Preferências do Espaço

Nas Preferências do Espaço em Configurações, é possível adicionar um calendário do Espaço, incluir uma mensagem permanente no chat (em Espaços de trabalho remoto), gerenciar o histórico do chat e os recursos beta, bem como gerenciar o tutorial do Espaço, o carregamento de ativos, o botão de convite, o chat e o compartilhamento de tela (em Espaços Premium). Os administradores e moderadores podem acessar as Preferências do Espaço.

Visualização da janela de Configurações com a guia Espaço aberta e a seção Preferências do Espaço selecionada. São exibidas as opções Calendário do Espaço, Mensagem fixa do moderador, Manter o histórico do chat, Recursos beta e Ocultar o tutorial neste Espaço.Abra as Configurações e selecione a guia Espaço. A seção Preferências do Espaço é aberta por padrão.

Mensagem fixa do moderador

Em Espaços de trabalho remoto, você pode inserir uma mensagem permanente a ser exibida na parte superior do chat. (Isso é diferente do recurso Quadro de avisos.) 

Manter o histórico do chat

Por padrão, a preservação do histórico do chat é ativada. Desative a função Manter histórico do chat se quiser que as mensagens sejam apagadas do chat sempre que o participante recarregar o Espaço. 

Recursos beta

Por padrão, os recursos betas estão desativados. Ative-os para ter acesso aos novos recursos que ainda não foram lançados para todos. Com os recursos beta ativados, você pode dar sua opinião selecionando Enviar feedback da versão beta (ícone de pessoa com balão de fala) no Painel do Espaço ou nas configurações, dependendo da sua função de usuário.

Desativar o botão de convite

Por padrão, o botão Convidar está disponível na parte inferior do painel de Participantes de modo que qualquer usuário possa enviar facilmente um convite por e-mail ou link. Você pode ativar a opção Desativar o botão de convite para remover o botão Convidar do menu principal e desativá-lo no painel de Participantes.

Aviso: lembre-se de que os usuários ainda poderão copiar e compartilhar o URL. Para mais informações sobre como limitar o acesso ao seu Espaço, consulte Restrições de acesso ao Espaço.

 

Desativar as notificações por push (recurso beta)

Os usuários que tiverem os recursos beta ativados poderão optar por receber notificações por push para saber quando o número de participantes de um Espaço passar de zero para um. Com isso, quando uma pessoa entrar no Espaço e não tiver nenhum outro participante ali, eles serão notificados e poderão entrar para cumprimentá-la ou conversar. Ative a opção Desativar notificações por push para impedir que os participantes ativem essas notificações. 

Desativar o chat (recurso Premium)

Se você tiver uma reserva ou uma assinatura (Espaço pago), poderá desativar o recurso de chat no Espaço. Ative a opção Desativar chat para tirar o chat do seu Espaço.

Desativar o compartilhamento de tela (recurso Premium)

Se você tiver uma reserva ou uma assinatura (Espaço pago), poderá desativar o recurso de compartilhamento de tela. Ative a opção Desativar compartilhamento de tela para impedir o compartilhamento de tela no seu Espaço.

Personalização do Espaço

Em Personalização do Espaço nas Configurações, é possível gerenciar o modo Todos podem construir e acessar a ferramenta Personalizar (ícone de martelo) na barra de ferramentas para, então, selecionar o Editor de mapas. O Editor de mapas é aberto em uma nova guia na maioria dos navegadores. Você saberá que está no Editor de mapas se vir uma grade sobrepondo o seu Espaço. Os administradores e construtores podem acessar esta seção, mas somente os administradores podem gerenciar o modo Todos podem construir.

A janela de Configurações com a guia Espaço aberta e a seção Personalização do Espaço selecionada. São exibidos os recursos Todos podem construir e Personalizar Espaço.Selecione Personalização do Espaço para ativar o modo Todos podem construir ou acessar o Editor de mapas.

Todos podem construir

O recurso Todos podem construir permite que todos acessem a ferramenta de construção no Espaço, que abre o Seletor de objetos e a Borracha. No entanto, os usuários só terão acesso ao Editor de mapas se tiverem função de Construtor ou Administrador

Personalizar Espaço

Para abrir o Editor de mapas do Espaço em uma nova guia, clique no botão Abrir Editor de mapas. Somente construtores e administradores podem abrir o Editor de mapas.

Acesso ao Espaço

Em Acesso ao Espaço nas Configurações, é possível definir, alterar ou remover a senha do Espaço, permitir que a equipe do Gather acesse o Espaço, fechar temporariamente o Espaço e restringir o acesso por domínio de e-mail (recurso Premium). Esses recursos também podem ser controlados pelo menu do Gather no menu de navegação esquerdo, onde você também pode restringir o acesso ao Espaço conforme uma lista de convidados. Os administradores e moderadores podem acessar esta seção.

Selecione Acesso ao Espaço para adicionar uma senha, permitir o acesso da equipe do Gather, fechar o Espaço ou restringir o acesso por domínio de e-mail.

Dica: leia o nosso artigo sobre Configurações do Espaço e moderação para saber todos os detalhes das formas de gerenciar o Espaço.
 

Senha do Espaço

Você pode restringir o acesso ao seu Espaço às pessoas que informarem uma senha personalizada. Basta inserir uma senha e clicar em Salvar. Se quiser remover uma senha existente, clique em Remover.

Observação: no momento, não é possível visualizar a senha existente. 

 

Exigir login

Se quiser restringir o acesso ao seu Espaço a convidados que tiverem feito login em uma conta do Gather, ative a opção Exigir login.

Permitir acesso aos funcionários do Gather

Em algumas ocasiões, a equipe do Gather pode precisar acessar o seu Espaço para ajudar na solução de um problema. Ative a opção Permitir acesso aos funcionários do Gather para que a equipe possa entrar no seu Espaço sem precisar de senha.

Fechar Espaço

Se quiser fechar o seu Espaço temporariamente, selecione Fechar Espaço. Somente administradores e moderadores podem fechar ou reabrir um Espaço.

Aviso: fechar o Espaço remove todos os convidados dele. Eles só poderão entrar novamente quando um administrador ou moderador reabrir o Espaço.

Ao tentar acessar um Espaço fechado, o convidado verá uma mensagem informando que o Espaço está fechado. (Essa mensagem exibe um botão Abrir Espaço para administradores e moderadores o reabrirem.)

When a Space is shut down, a visitor sees the message Quando o Espaço é fechado, os convidados são forçados a sair dele e não podem entrar novamente até que ele seja reaberto.

Acesso por domínio de e-mail (recurso Premium)

Se você tiver uma reserva ou uma assinatura (Espaço pago), poderá restringir o acesso ao seu Espaço por domínio de e-mail. (O domínio é o que vem depois de @ no endereço de e-mail, por exemplo: “gather.town” ou “gmail.com”.) Informe o domínio de e-mail e selecione Adicionar. É possível listar vários domínios.

Os usuários que não tiverem feito login em uma conta com um dos domínios listados não poderão acessar o Espaço.

Funções de usuário

Em Funções de usuário nas Configurações, é possível gerenciar os privilégios dos usuários no seu Espaço. 

Observação: no momento, a seção Funções de usuário em Espaços de trabalho remotos é um pouco diferente de outros Espaços. Espaços de trabalho remoto também têm uma função de Membro, que não está disponível em outros Espaços. Consulte a seção Funções de usuário para ver uma descrição completa das funções de usuário e seus privilégios.

Avançado

Na seção Avançado das Configurações, os administradores podem acessar o painel do Espaço.

A janela de Configurações com a guia Espaço aberta. A seção Avançado está selecionada e exibe um botão para abrir o Painel do Espaço.Os administradores podem usar a seção Avançado em Configurações para abrir o Painel do Espaço.

Share this guide

Esse artigo foi útil?

Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação