Acesso com VPN e firewall

• Atualizado

Algumas redes corporativas ou de campus, VPNs e firewalls podem, por padrão, bloquear o tráfego de chamadas de vídeo do Gather. Se você estiver usando uma rede corporativa ou de campus, VPN ou firewall e estiver com problemas para acessar o Gather, tente as ações a seguir para solucioná-los:

• Desative sua VPN ou firewall

• Acesse o site de suporte do seu provedor de VPN e tente outras opções de conexão

• Altere sua conexão para um servidor ou rede diferente se sua VPN permitir

• Peça para o administrador da sua rede desbloquear os seguintes pontos de extremidade, que usamos para fornecer chamadas de vídeo no Gather:

O Gather usa vários back-ends de vídeo. Para verificar qual back-end de vídeo seu Espaço está usando, entre no seu Espaço e abra a Sobreposição de depuração pressionando as teclas Ctrl+Shift+D ou Cmd+Shift+D. No lado esquerdo da tela, procure o valor do campo “Back-end de áudio/vídeo”.

Como o back-end pode mudar dependendo da disponibilidade de serviço, é recomendável desbloquear todos os back-ends para garantir a conectividade.

Se seu back-end é o Gather, você precisa de:

Serviço

Host

Portas

Explicação

Roteador Gather

router.gather.town

443 TCP

O roteador é usado para sinalização no back-end de vídeo do Gather.

Twilio

Consulte a Base de conhecimento da Twilio para saber quais são os hosts na sua região

443 TCP (TURN TLS)
3478 TCP, UDP (TURN)
5349 TCP (TURN TLS)

Não é necessário permitir o tráfego em portas UDP de 10000–60000, precisamos apenas das três portas mencionadas.

Usamos a Twilio para acomodar firewalls e redes restritivas. Veja as instruções para desbloquear os endereços IP em sua região na Base de conhecimento da Twilio.

Se seu back-end é o LiveKit, você precisa de:

Serviço

Host

Portas

Explicação

LiveKit

gather.livekit.cloud

443 TCP

Este ponto de extremidade é usado para sinalização no back-end de vídeo do LiveKit.

Twilio

Consulte a Base de conhecimento da Twilio para saber quais são os hosts na sua região

443 TCP (TURN TLS)
3478 TCP, UDP (TURN)
5349 TCP (TURN TLS)

Não é necessário permitir o tráfego em portas UDP de 10000–60000, precisamos apenas das três portas mencionadas.

Usamos a Twilio para transferir mídia quando há proteção de firewalls e redes restritivas. Veja as instruções para desbloquear os endereços IP em sua região na Base de conhecimento da Twilio.