Personalizar o Espaço

• Atualizado

O Gather oferece duas maneiras de personalizar o Espaço: a ferramenta de construção e o Editor de mapas. Após criar um Espaço, você pode usar um dos métodos para personalizar seu Mapa e os objetos nele. A ferramenta de construção fica no seu Espaço e permite adicionar ou excluir rapidamente objetos nele. Já o Editor de mapas é uma ferramenta de edição robusta que é aberta em outra guia e permite modificar tudo, desde as paredes e pisos até os portais e pontos de surgimento.

Ferramenta de construção

A ferramenta de construção permite adicionar e remover objetos rapidamente em um Espaço, bem como acessar o Editor de mapas e fazer upload de objetos personalizados. Para acessá-la, basta clicar em Personalizar (ícone de martelo) na barra de ferramentas. O painel Personalizar se abrirá, e nele você poderá procurar objetos, adicionar rapidamente objetos sugeridos (como o Draw Battle!), abrir o Seletor de objetos, enviar suas próprias imagens personalizadas ou acessar o Editor de mapas.

Captura de tela do complexo de escritórios sofisticados com o avatar da Riley entre o saguão e as mesas. O ícone de Personalizar está destacado em vermelho no menu de navegação e o painel da ferramenta de construção está aberto. O painel Personalizar possui um campo de busca na parte superior para localizar objetos, uma lista de objetos recentes (se houver), seis objetos sugeridos e botões para abrir o seletor de objetos, enviar imagens ou abrir o Editor de mapas.Selecione Personalizar na barra de ferramentas para adicionar ou gerenciar objetos rapidamente em seu Espaço.

Ao encontrar um objeto que deseja inserir, basta clicar em qualquer lugar do Mapa para adicioná-lo. Quando terminar de inserir objetos, feche o painel Personalizar.

Dica: se quiser ajustar o objeto à grade (útil para cadeiras e móveis), mantenha a tecla Ctrl/⌘ pressionada ao posicionar o objeto.

Ferramenta para apagar

Se quiser remover um objeto, clique no ícone Apagar no painel Personalizar. O objeto sobre o qual você passa o mouse fica vermelho. Selecione o objeto que deseja apagar.

Captura de tela de um modelo de escritório sofisticado com o avatar da Riley entre o saguão e as mesas. O ícone Apagar está destacado em vermelho no painel Personalizar e há um pequeno quadrado vermelho abaixo do avatar da Riley. Uma seta vermelha aponta para o quadrado vermelho abaixo da Riley, com uma etiqueta que diz “Ferramenta de apagar”.Para remover um objeto, clique no ícone Apagar no painel Personalizar. Clique no objeto que deseja apagar.

Editor de mapas

Para uma personalização maior do seu Espaço, selecione Personalizar na barra de ferramentas e clique em Abrir Editor de mapas. O Editor de mapas é aberto em uma nova guia, exibindo o canto superior esquerdo do Mapa. Captura de tela da sala de conferências no canto superior esquerdo do modelo de escritório sofisticado. A guia Objetos está selecionada na barra de navegação superior e a ferramenta Selecionar está ativa. Para abrir o Editor de mapas, selecione Personalizar no menu de navegação inferior do seu Espaço, depois clique em Abrir Editor de mapas. Você saberá que está no Editor de mapas se uma grade aparecer no Mapa.

No Editor de mapas, você pode adicionar, editar ou remover objetos, efeitos de quadrado, paredes e pisos, bem como adicionar e remover salas. Lembre-se de clicar em Salvar para poder visualizar as alterações.

Observação: veja todos os recursos do Editor de mapas aqui

Funções de usuário

Os usuários com função de administrador, construtor ou editor de mapas podem acessar o Editor de mapas e usar a ferramenta de construção no Espaço. Os membros também podem personalizar um Espaço se um administrador tiver habilitado essa opção. Para mais informações, confira o nosso artigo sobre o gerenciamento de funções.

Aviso: recomendamos que somente uma pessoa edite o mapa por vez. Se várias pessoas editarem o mapa simultaneamente, as alterações poderão ser substituídas.