Agendar reuniões

• Atualizado

Este artigo explica como vincular seu calendário (do Google ou Outlook) ao Gather, agendar reuniões e migrar reuniões recorrentes.

Vincular o calendário do Google

Quando você vincula seu calendário, suas reuniões existentes aparecem no Gather. As reuniões que você criar no Gather também serão salvas no seu Google Agenda. Siga estas etapas para vincular seu calendário:

1. Clique no ícone de calendário localizado na parte inferior da tela.
  2. Clique em Vincular Google Agenda.
  3. Faça login na sua conta do Google.
  4. Clique em Permitir para dar ao Gather acesso ao seu calendário.

Ao concluir essas etapas, o seu calendário estará vinculado. Para conferi-lo, clique no mesmo ícone de calendário.

Vincular o calendário do Outlook

Quando você vincula seu calendário, suas reuniões existentes aparecem no Gather. Você também poderá criar reuniões no Gather, mas elas não serão gravadas no seu calendário do Outlook. Para vincular seu calendário, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de calendário na parte inferior da tela.
  2. Clique em Vincular calendário do Outlook.
  3. Faça login na sua conta do Outlook.
  4. Permita que o Gather acesse seu calendário.

Ao concluir essas etapas, o seu calendário estará vinculado. Para conferi-lo, clique no mesmo ícone de calendário.

Agendamento de reunião

Google Agenda

Com o Google, você pode criar uma reunião no Gather ou no Google usando uma extensão do Chrome.

Criar uma reunião no Gather

1. Clique no ícone de calendário na parte inferior da tela.
  2. Clique em Agendar uma reunião.
  3. Escolha uma das três opções de local de reunião:
    1. Qualquer área privada disponível: quando chegar a hora da reunião, selecionaremos automaticamente uma área privada disponível que comporte o número de participantes.
    2. Me encontre na minha mesa: ideal para reuniões individuais, pois vocês vão se encontrar na sua mesa.
    3. Escolha um local: selecione a partir de uma lista de todas as áreas privadas elegíveis ou locais de surgimento. Para ser elegível, a área privada deve ter a ocupação máxima definida no Editor de mapas.
  4. Clique em Criar no Google Agenda OU copie o link do local.
  5. Clicar em Criar direcionará você ao Google Agenda para concluir o agendamento da reunião.

Criar uma reunião no Chrome

Antes de prosseguir, baixe a extensão do Chrome aqui.

Para agendar uma reunião no Google Agenda, siga estas etapas:

1. Acesse o Google Agenda.
  2. Clique em Criar e depois em Evento.
  3. Selecione os participantes da reunião, o horário e outros detalhes.
  4. Clique em Tornar em uma reunião do Gather.
  5. Isso abrirá o painel lateral com três opções de local de reunião:
    1. Qualquer área privada disponível: quando chegar a hora da reunião, selecionaremos automaticamente uma área privada disponível que comporte o número de participantes.
    2. Me encontre na minha mesa: ideal para reuniões individuais, pois vocês vão se encontrar na sua mesa.
    3. Escolha um local: selecione a partir de uma lista de todas as áreas privadas elegíveis ou locais de surgimento. Para ser elegível, a área privada deve ter a ocupação máxima definida no Editor de mapas.
  6. Salve a reunião para agendá-la.

Calendário do Outlook

O agendamento de reunião do Gather no Outlook deve ser feito no Gather. Depois de criada, a reunião será gravada no calendário do Outlook.

1. Clique no ícone de calendário na parte inferior da tela.
  2. Clique em Agendar uma reunião.
  3. Escolha uma das três opções de local de reunião:
    1. Qualquer área privada disponível: quando chegar a hora da reunião, selecionaremos automaticamente uma área privada disponível que comporte o número de participantes.
    2. Me encontre na minha mesa: ideal para reuniões individuais, pois vocês vão se encontrar na sua mesa.
    3. Escolha um local: selecione a partir de uma lista de todas as áreas privadas elegíveis ou locais de surgimento. Para ser elegível, a área privada deve ter a ocupação máxima definida no Editor de mapas.
  4. Clique em Adicionar ao calendário do Outlook OU copie o link do local.
  5. Clicar em Adicionar ao calendário do Outlook direcionará você ao Outlook para concluir o agendamento da reunião, o que inclui adicionar participantes.

Migrar reuniões

Podemos localizar automaticamente reuniões recorrentes em seu calendário e adicionar um local do Gather a elas. Assim, você não terá que rastrear cada um desses eventos por conta própria. Para fazer isso:

1. Clique no ícone de calendário na parte inferior da página.
  2. Clique no ícone de engrenagem na parte superior das Configurações do calendário.
  3. Selecione Migrar para o Gather.
  4. Selecione as reuniões que deseja migrar.
  5. Clique em Migrar reuniões.