Definir as permissões do navegador para desktop

• Atualizado

O Gather deve solicitar permissão para usar seu microfone e sua câmera no navegador. Veja como verificar as configurações do seu navegador para ter uma boa experiência no Gather.

A melhor maneira de usar o Gather é com o nosso aplicativo para desktop. Se você estiver usando um navegador para desktop, o Gather é mais compatível com o Chrome e o Firefox. Se estiver usando um navegador em um dispositivo móvel, leia o artigo sobre o Gather para dispositivos móveis.

Configurações do Chrome

Ao acessar o Gather no Chrome pela primeira vez (ou depois de limpar seu histórico de navegação), você verá uma mensagem pop-up solicitando permissão para acessar sua câmera e seu microfone. Clique em Permitir para ter a melhor experiência no Gather.

Visualização da solicitação de permissão de acesso à câmera e ao microfone no Chrome ao entrar em um Espaço Gather. A mensagem pop-up do navegador solicitando a permissão está destacada em vermelho.

Se você bloquear o acesso do Gather à sua câmera ou microfone no Chrome, verá um ícone de câmera no canto direito da barra de endereços com um “X” vermelho indicando que você negou o acesso nesse site. Você pode clicar nesse ícone para alterar as preferências.

Uma seta vermelha aponta para o ícone de câmera à direita da barra de endereços. O ícone de câmera tem um X vermelho. Clicar no X vermelho abre um menu pop-up que mostra as configurações atuais do site para a câmera e o microfone.

Selecione a opção para autorizar o Gather a acessar sua câmera. Pode ser necessário selecionar o ícone de microfone na visualização do vídeo para alterar as permissões do microfone. Atualize a página para que as alterações entrem em vigor.

Você pode visualizar ou alterar as permissões quando quiser, selecionando o ícone de cadeado à esquerda da barra de endereços. Ative a câmera e o microfone. Se você não vir as opções Câmera e Microfone, clique em Configurações do site.

Uma seta vermelha aponta para o ícone de cadeado à esquerda do URL do site no navegador. O ícone de cadeado está destacado em vermelho e o menu pop-up de permissões do site é exibido.

Se você selecionar Configurações do site, as configurações do Chrome serão abertas na guia Segurança e privacidade. O URL base do Gather deve aparecer no topo da página (app.gather.town). Defina o Microfone e a Câmera como Permitir.

The Camera and Microphone options are set to Allow and outlined in red under Permission in Chrome's settings.Na guia Segurança e privacidade nas configurações do site no Chrome, permita o acesso à câmera e ao microfone.

Configurações do Firefox

Ao acessar o Gather no Firefox pela primeira vez (ou depois de limpar seu histórico de navegação), você verá uma mensagem pop-up solicitando permissão para acessar sua câmera e seu microfone. Clique em Permitir para ter a melhor experiência no Gather.

Visualização da solicitação de permissão de acesso ao microfone no Firefox ao entrar em um Espaço Gather. A tela exibida é a página em que você seleciona o nome e o avatar.

Se você bloquear o acesso do Gather à sua câmera ou microfone no Firefox, verá os ícones de câmera e microfone na barra de endereços com barras sobre eles, indicando que você negou o acesso ao site. Você pode clicar nesses ícones para alterar as preferências.

Visualização do menu pop-up das permissões do site no Firefox. Uma seta vermelha aponta para “Bloqueado temporariamente” com um X ao lado. Passar o mouse sobre o X exibe “Remover esta permissão e perguntar novamente”.Nas configurações de privacidade do site no Firefox, clique no “X” ao lado da permissão bloqueada para permitir o acesso à câmera e/ou ao microfone. Atualize a página para aplicar as alterações.

Configurações do Safari

O Safari solicitará permissões de acesso à câmera e ao microfone quando você fizer login pela primeira vez em um Espaço

Visualização da mensagem do Safari “Permitir que ‘gather.town’ use a câmera?”Com três opções: Permitir, Nunca para este site e Não permitir.

Selecione Permitir para autorizar o Gather a usar seu microfone e sua câmera.

• Se você selecionou Não permitir e quiser alterar a configuração, atualize a página e tente outra vez.
  • Se você selecionar Nunca para este site, poderá alterar isso nas Preferências do Safari.

No menu do Safari, vá para Preferências e selecione a guia Sites. Role a tela até Câmera e Microfone. Encontre app.gather.town na lista de sites à direita e selecione Permitir no menu suspenso (ou Perguntar se quiser que o navegador solicite todas as vezes).

Visualização do modal de preferências do Safari com a seção Câmera selecionada. Contornos vermelhos destacam a guia Sites na barra de navegação superior, as seções Câmera e Microfone no menu de navegação esquerdo e o menu suspenso com a opção Permitir ao lado de gather.town. Se você selecionou “Nunca para este site” no Safari e quiser alterar para Permitir ou Perguntar, abra as Preferências do Safari. Vá até Câmera e selecione Permitir ou Perguntar para “gather.town”, depois faça o mesmo com Microfone