Por que não consigo compartilhar minha tela?

• Atualizado

Se estiver com problemas para compartilhar sua tela no Gather, verifique primeiro as permissões do navegador

Caso receba a mensagem de erro “Você não tem permissões”, recomendamos atualizar a versão do seu navegador e tentar novamente. Se isso não funcionar, recomendamos também verificar com o departamento de TI da sua empresa se eles atualizaram as permissões de compartilhamento de tela no Gather.

Se você já concedeu permissões ao Gather, mas não consegue mais usar a câmera, o microfone ou o compartilhamento de tela, talvez seja necessário redefinir suas permissões no navegador. Os usuários do Mac podem ter que redefinir também as preferências do sistema, o que significa remover a permissão e adicioná-la novamente ao navegador.

Para ver uma explicação completa de como compartilhar a tela no Chrome, Firefox e Safari, clique aqui.

Revisar as permissões do navegador no Chrome

Para conferir as permissões do navegador no Chrome, clique no ícone de cadeado no URL. Verifique se a câmera está definida como Permitir.

Captura de tela do modelo de escritório sofisticado do Gather no Chrome. Na barra de endereços, o ícone de cadeado está destacado em vermelho. A janela de permissões do Chrome está aberta, com Câmera e Microfone destacados em vermelho e definidos como Permitir.

Revisar as permissões do navegador no Firefox

Para conferir as permissões do navegador no Firefox, observe os ícones na barra de endereços. Verifique se a câmera não está bloqueada.

Revisar as permissões do navegador no Safari

Para conferir as permissões do navegador no Safari, abra as Preferências do sistema. Vá para a guia Sites na barra de navegação superior e selecione Câmera.

Encontre app.gather.town e verifique se as permissões estão definidas como Permitir

Revisar as permissões do sistema Mac

Se estiver usando um Mac, talvez seja necessário verificar também as Preferências do sistema para compartilhar sua tela. Abra as Preferências do sistema. Selecione Segurança e privacidade.

Captura de tela de uma área de trabalho do Mac com a janela de “Preferências do sistema” aberta. O ícone “Segurança e privacidade” está destacado em vermelho.

Selecione Privacidade no painel superior, depois role o menu esquerdo e clique em Gravação de tela. Talvez seja necessário clicar no cadeado no canto inferior esquerdo da janela para fazer alterações.

Se o seu navegador não aparecer na lista, clique no sinal de adição e selecione o navegador em seus Aplicativos.

Captura de tela de uma área de trabalho do Mac com a janela “Segurança e privacidade” aberta. A Gravação de tela está destacada em vermelho e, na lista de aplicativos permitidos, o Google Chrome está selecionado e destacado em vermelho. Uma seta vermelha aponta para o sinal de adição abaixo da lista de aplicativos, com o texto “Ou clique para adicionar o navegador”.

Depois de alterar as configurações, você precisará fechar e reabrir o navegador para que as alterações sejam salvas.

Outras soluções de problemas