Portas

• Atualizado

Suas piadas de “toc-toc” estão perdendo a graça no seu Espaço Gather porque você não tem uma porta para bater? Quer impedir que pessoas desconhecidas entrem no seu escritório ou reunião?

Temos a solução para você! Agora oferecemos portas que abrem e fecham ao interagir com elas, e portas que só abrem com senha.

Ativar extensões

Primeiro, você precisa ativar a extensão de portas. Na barra de ferramentas, clique em Personalizar (ícone de martelo) e selecione Abrir Editor de mapas. O Editor de mapas é aberto em uma nova guia na maioria dos navegadores. Você saberá que está no Editor de mapas se vir uma grade sobrepondo o seu Espaço.

Clique no menu de hambúrguer e selecione Configurações de extensão

Visualização do Editor de mapas com o menu de hambúrguer aberto. Configurações de extensão é a última opção do menu.

A janela Extensões é aberta. Uma lista de extensões disponíveis é exibida (uma marca de seleção ao lado de cada extensão que foi ativada). Selecione Portas ou Portas com senha. Em seguida, selecione Ativar extensão e Aplicar alterações.

A janela Extensões está aberta e a opção “Portas com senha” está selecionada no menu de navegação esquerdo. Uma flecha vermelha aponta para a marca de seleção ao lado da extensão Portas. Um retângulo vermelho está desenhado em volta dos botões Ativar extensão e Aplicar alterações.Na janela Extensões, selecione Portas ou Portas com senha. Selecione Ativar extensãoAplicar alterações.

Feche a janela de Extensões. No Editor de mapas ou no seu Espaço, abra o Seletor de objetos.

Adicionar a porta

Se você ainda não tiver uma passagem, talvez precise adicioná-la primeiro, dependendo da largura da área em que deseja colocar a porta. Uma porta tem dois quadrados de largura e a passagem se estende por quatro quadrados, que é a entrada padrão em muitos de nossos modelos.

No Seletor de objetos, digite “door” (porta) ou “doorway” (passagem) e selecione a passagem. (É possível mudar a cor para combinar com as paredes, se você desejar.)

Door is entered in the Search field of the Object Picker, and the Doorway (2-wide) is selected.No Seletor de objetos, selecione a Passagem na sua cor desejada.

Clique em Selecionar e posicione a passagem no mapa.

A passagem de tijolos marrom-escuros inserida na entrada do saguão do modelo de escritório sofisticado. Um contorno vermelho destaca a passagem.Posicione o objeto de passagem no ponto de entrada no mapa (neste caso, está entre o saguão e o restante do escritório).

Em seguida, abra o Seletor de objetos novamente e, no menu de categorias à esquerda, role até as extensões, que possuem um ícone de quebra-cabeça ao lado. Selecione Porta, se quiser uma porta que apenas abra e feche, ou selecione Porta com senha, se quiser uma porta que só é aberta quando a senha correta é inserida.

No Seletor de objetos, role para baixo a lista de categorias à esquerda até encontrar as extensões. Escolha Portas ou Portas com senha e selecione o objeto de porta.

Clique em Selecionar e posicione a porta na passagem. Selecione Salvar no menu de navegação superior.

Coloque a porta na passagem.

Adicionar uma senha

Se você inseriu a Porta com senha como Administrador ou Moderador, poderá definir ou editar a senha da porta. Em seu Espaço (não no Editor de mapas), vá até a porta e pressione “X” no teclado.  Selecione Editar no modal exibido.

A modal displays that reads

O modal Configurações de administrador é aberto e você poderá editar o título e a descrição do modal que aparece quando uma pessoa se aproxima da porta com senha. Se deixar esses campos em branco, será exibido o título padrão “Esta área é protegida por senha” com a descrição “Olá! Esta é uma área privada. Informe a senha abaixo.” Você também pode definir ou alterar a senha.

Observação: no momento, não é possível visualizar a senha existente de uma porta.  Para alterá-la, basta informar uma nova senha. Também é possível remover a senha em Configurações do Espaço > Acesso ao Espaço .

O modal Configurações de administrador é exibido. A descrição diz Escreva o título e a descrição que deseja exibir e informe uma senha. Selecione Salvar.

Se você inseriu um texto personalizado, o título e/ou a descrição serão atualizados.  Todos os que se aproximarem da porta verão sua mensagem personalizada e deverão informar a senha para passar por ela.

The Password Door modal has a Sua mensagem personalizada é exibida, e todos devem informar a senha para passar pela porta.

Aviso: os quadrados intransitáveis, que impedem as pessoas de passarem pela porta sem a senha, não serão colocados até que a porta tenha sido aberta e fechada uma vez.

Dicas para as portas

• A inclusão de uma porta adiciona quadrados intransitáveis que se tornam interativos. Se você apagar qualquer tipo de porta do Espaço, os quadrados intransitáveis permanecerão até serem excluídos no Editor de mapas.
  • A funcionalidade da extensão pode demorar até 30 segundos para carregar completamente, portanto, se não funcionar muito bem na primeira vez, aguarde um pouco e atualize seu Espaço!
  • Para atualizar as informações de portas protegidas por senha, é necessário interagir com ela enquanto estiver dentro do Espaço. Se você for um Administrador ou Moderador, verá a opção para editar as informações da porta.
  • Se um convidado em uma área protegida por senha fechar o Gather, ao retornar, ele ressurgirá na área protegida por senha.

Dica: certifique-se de levar seus convidados para fora da porta com senha para que eles não ressurjam na área protegida!

Vídeo de instruções